1

***

я не знаю от чего так происходит, но нравственное и интеллектуальное состояние коллектива напрямую зависит от таковых первого лица в его иерархии. всякий раз наблюдая невменяемое начальство (а этого я насмотрелся довольно), мне приходилось замечать также и своего рода нравственную разболтанность даже самых вменяемых подчиненных.

можно было бы предположить, что люди бессознательно перенимают поведенческую стратегию, предположительно ведущую к максимально возможному успеху в группе, но это могло бы быть справедливо только для совсем уж низкоорганизованных товарищей, а эффект почти тотален. скорее тут дело в том, как нас меняет добровольное примирение со всяким, от чего нормальный человек должен бы брезгливо шарахаться. ну да не важно.

я собственно к чему.

вообразите, как эффект работает в масштабах государства на временном отрезке в поколение.

1

(no subject)

С каждым днём вокруг всё больше хорошо упорядоченных данных, и всё меньше людей, понимающих разницу между верным решением и решением статистически верным.
1

mirabilis futurum

Из всех изменений, произошедших с культурой и обществом за наблюдаемый период, более всего огорчают не те, что в настоящем. Самое печальное случилось с нами в будущем.
Будущее восьмидесятых (про шести-семидесятые мне сложно судить) было значительно человечнее, интереснее, заманчивей, чем то будущее, которое у нас есть сейчас.
1

надо что-то сюда писать ведь, да?

хотелось бы пожаловаться мирозданию на людей, которые отправляют голосовые сообщения по работе в текстовых мессенджерах. иногда на несколько минут. они говорят, им некогда. они говорят, что экономят время. своё экономят, а чужое едят за двоих.
да и как вообще можно в живого человека отправлять неотредактированный текст?

***
в ещё вот домонтировал на днях первую часть кина про июльский поход. может дойдут до второй руки в этом году. хотелось бы верить.
1

рабочее

Интересно раз от раза наблюдать, как люди начисто теряют способность рассуждать и принимать решения, натыкаясь на что-то, чего нельзя посчитать. При этом точность и адекватность расчетов, когда они есть, в общем-то совершенно не важны. Можно делить кислое на красное, можно вводить произвольные коэффициенты, можно проводить социологическое исследование с далеко идущими выводами на выборке из десяти человек, заведомо не относящихся к целевой группе (все тщательно посчитано — больше нам не позволяет бюджет проекта). Потому что абсолютно любые цифры лучше отсутствия цифр. Если нет данных, которые можно свести в таблицу — наступает коллапс.
1

***

вот уже семь месяцев, как я никуда не хожу на работу. потому что надоело. и никуда не хочется. нет таких мест.
и вот что я заметил. из работы начисто исчезла иллюзия смысла (вернее та её часть), которая создавалась тем, что мы все вместе куда-то бежим и что-то срочно делаем. оказывается "вместе" заменяет людям "зачем". я в принципе и раньше знал, но за собой замечать не доводилось.